love forever
عدد المساهمات : 40 تاريخ التسجيل : 01/01/2011 العمر : 30 الموقع : سطيف
| موضوع: بسبوسة بالبندق الثلاثاء يناير 04, 2011 11:13 am | |
| + ---- - 1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح
2- للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد 2/1 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 2/1 1 كوب زبادي 2/1 كوب جوز هند (اختياري) 1 ملعقة كبيرة طحينة 2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة
1- للشربات (القطر)
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة مشاهدة الوصفة اضغطي هنا | |
|
M!sS n!Na ♥ღ.•°• المديرة العامة•°•ღ.♥
عدد المساهمات : 225 تاريخ التسجيل : 27/12/2010 العمر : 27 الموقع : الجزائر .سطيف
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق الجمعة يناير 14, 2011 10:40 am | |
| | |
|
َaDeL-dEsIgn
عدد المساهمات : 88 تاريخ التسجيل : 28/12/2010 العمر : 26 الموقع : http://soufstar.forumalgerie.net/
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق الإثنين يونيو 13, 2011 3:30 pm | |
| | |
|
Queen of love
عدد المساهمات : 135 تاريخ التسجيل : 28/12/2010
| موضوع: رد: بسبوسة بالبندق الإثنين يونيو 13, 2011 4:22 pm | |
| | |
|